Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Новый закон о выборах депутатов уже готов

Новый закон о выборах депутатов уже готов

07.12.2013 13:12

В начале декабря представители комитета по законодательству представили готовый проект нового закона о выборах депутатов к рассмотрению на очередном заседании. Напомним, что члены комитета занимались подготовкой изменений в документе в течение длительного времени. Наконец – то их работа подошла к концу, и депутаты смогли проголосовать за принятие закона.

Поправки, внесенные в закон, коснулись выборов петербургских депутатов. (ближайшие выборы будут проходить с учетом новых правил).

По сообщениям СМИ, все изменения связаны с вступлением в силу новых норм на федеральном уровне. Поэтому подготовка нового закона была просто необходима.

Нововведения коснулись многих моментов. Например, теперь процесс сбора подписей политическими партиями на выборах в органы государственной власти был упрощен. До принятия изменений, эта процедура была обязательной.

Члены КПЗ практически единогласно приняли решение о том, что в обсуждении нового закона на заседании нет необходимости. Это связано с тем, что документ был подан к рассмотрению не от имени отдельного человека, а от всего комитета. Так прокомментировали депутаты игнорирование традиционной процедуры обсуждения проекта.

Но не всех удовлетворили такие объяснения. Со стороны некоторых депутатов, в числе которых оказался представитель партии «Яблоко» Александр Кобринский, поступили нарекания связанные с тем, что не было возможности познакомиться с содержанием документа. В интернете до недавнего времени можно было узнать только название закона, поэтому для многих проект оставался «котом в мешке».

Не смотря на то, что многие депутаты не смогли прочитать текст документа до начала судьбоносного заседания, большинство членов комитета по законодательству все же одобрили проект, признав его легитимность. А это значит, что все поправки, подготовленные членами комитета, в ближайшее время вступят в силу.