Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Как найти путь сохранения самобытной культуры Санкт – Петербурга?

Как найти путь сохранения самобытной культуры Санкт – Петербурга?

07.12.2013 13:13

По мнению губернатора Санкт- Петербурга Г. Полтавченко, город оказался самом центре негативного воздействия. Чиновник провел параллель между современными событиями и ситуацией, сложившейся еще при легендарном Александре Невском.

Губернатор выразил свое убеждение, что слияние культур, характерное для Санкт – Петербурга, оказывает негативное влияние на развитие города в целом. Северная столица вынуждена постоянно давать отпор и сопротивляться отрицательному влиянию с двух сторон. Губернатор считает, что Русь уже переживала нечто подобное много веков назад. Свое видение ситуации Григорий Полтавченко изложил во время доклада на II Петербургском международном культурном форуме.
Опасность угрожает сразу с двух сторон. В последнее время наблюдается активизация миграционных процессов: жители Востока постоянно прибывают в город. А Запад, в свою очередь, навязывает Петербургу глобализацию. Но для города, по мнению губернатора, не приемлем ни один, ни другой путь, так как все эти процессы оказывают негативное влияние на развитие самобытной культуры. Эмигранты, приезжающие в Питер с целью найти работу и закрепиться здесь, являются жителями самых разных стран. Они непроизвольно вносит определенные изменения в традиционную культуру города, а это может привести к усугублению ситуации в целом.

С другой стороны ощущается негативное влияние Запада. Пока Санкт – Петербург ищет свой собственный путь, изо всех сил сопротивляясь процессу глобализации. Но надолго ли хватит сил? Прогнозы социологов не самые утешительные. Возможно, очень скоро город потеряет свою самобытность и индивидуальность, растворившись в безликой массе.

Григорий Полтавченко уже разработал план спасения культурной идентичности Санкт – Петербурга. Основной упор, по мнению чиновника, стоит сделать на образовании. Как сообщил губернатор прессе, первый шаг в этом направлении будет сделан уже в ближайшее время. В новом учебном году в программу для учеников старшей школы будет введен театральный кружок, а посещение городских театров станет обязательным.